王加庆带队考察江苏功能农业

发布时间:2020-11-19 15:00:13  信息来源:本站

  •     功能农业,未来已来。11月16—17日,应国际硒学会副主席、中国功能农业产业发展研究组组长、国家功能农业科技创新联盟理事长尹雪斌博士的邀请,桃源县富硒功能农业领导小组副组长王加庆带领县科技局局长赵月娅、县科技局创新规划股股长袁媛,县富硒产品研究所所长、研究员颜送贵,副所长、高级农艺师叶邦兴,县艳阳天肥料厂厂长艾振环等一行赴江苏考察。

     

    202011191.jpg


        考察组先后实地考察了南京浦口万亩功能农业示范基地、军民融合稻米加工基地、南京国家农创园、南京国家现代农业科技创新示范园。考察组一致认为,尹雪斌博士团队系统开展了功能农业研究和产业化实践,掌握了“高安全、标准化”的功能农业成套技术,江苏形成了功能农业的“中国中心”和国际创新中心。座谈会上,王加庆就我县富硒功能农业研发的基本情况、企业科技合作概况、产品加工开发状况、科技成果应用与转化、产品销售与推介、功能农业开发存在的困难等6个方面一一作了详细地介绍,赵月娅就科技创新与项目支持作了介绍。
     
    202011192.jpg

        尹雪斌博士团队充分认可了桃源县富硒功能农业所取得的成就。他认为桃源县富硒+多功能农产品研究走在了全国的前列,只要坚持,就一定能拓展更大的发展空间。他表示将把桃源县作为“全国功能农业科技成果转化基地县”,希望桃源县建设出一批高标准的示范基地、样板基地,把握多矿物质营养米含量适度、靶向精准、品牌深化的原则开展研发,进一步深化合作,扎实务实出精品,建设和利用好一批交流推介平台,创建桃源独有的品牌特色。
      
       功能农业自2008年提出,在发展过程中得到了中央部委的高度重视。随着乡村振兴战略的全面实施,功能农业已成为我国农业产业革新发展的新方向,是实施农业产业结构性改革的重要举措,为推动农业产业高质量发展创造了新的机遇。
     
     

相关文章

    无相关信息