【好消息】再生稻爽两优111头季开镰测产 亩产达710.1公斤

发布时间:2022-08-22 09:21:52  信息来源:

  •        8月18日,中科院亚热带研究所、县富硒功能农业领导小组、县农业农村局、县老科协等单位专家前往漳江街道和谐村,对湖南省重点研发计划项目“富硒稻油配套高效栽培关键技术研发与示范”再生稻爽两优111头季开镰测产,专家组随机取样除湿除杂以后,测得亩产达到710.1公斤。

    640.jpg


    640 (1).jpg


    随后召开的试验小结会上,县富硒功能农业领导小组副组长王加庆对富硒稻油“种二收三”栽培模式提出了“三好”要求:一是品种要好。要送择生育期适中,抗性好,优质高产的优良品种。爽两优111生育性状好,值得推广;二是栽培模式要好。要搞好种二收三的生育期配套,确保季季丰产,助力增产增收;三是配套栽培技术要好。要严格按照富硒稻油生产技术规程操作,既丰产又富硒,既优质又高效,保障项目顺利推进,助力乡村振兴!

    6403.png


    640 (3).jpg


    640 (2).jpg

相关文章

    无相关信息