常德市科协党组成员、副主席李风看望老科技工作者并考察科技示范项目

发布时间:2022-08-19 14:43:07  信息来源:

  •        8月16日,常德市科协党组成员、副主席李风带领科普办主任谢坤,在桃源县科协主席刘建波、副主席潘文峰等人的陪同下,看望了头顶烈日仍工作在科技助农一线的农业专家江克平、颜送贵、刘茂秋,并实地考察了专家们提供技术指导的漆河镇石板坪村“水稻增硒降镉试验示范基地”、漳江街道和谐村“稻油种二收三高产示范基地”、青林乡三岗村“油茶高产示范基地”。

          在增硒降镉基地,李风一行边观看晚稻的长势,边听取颜送贵和兴隆米业介绍对水稻增硒的操作规程、可能达到的降镉目标,以及该项目的推广情况。李风一行对让我市大米走出镉超标困境的科技举措给予了充分肯定。

          在稻油种二收三基地,大家对着黄橙橙的水稻,都说从来没见过这么好的水稻,纷纷进行估产,点赞老专家江克平的稻油组装配套高产栽培技术。

          在油茶速生高产基地,听说作为三岗村荣誉村民的江克平,亲自为村民进行技术培训和现场示范,让一个无油茶村变成千亩油茶示范村,让6龄油茶实現了亩产茶油50~80斤的好收成,李风希望这项技术能够大力推广实施。

          在看望与考察中,李风肯定了桃源县科技工作者所做出的贡献,特别是老专家不畏酷暑、服务三农、助力产业振兴的科学精神值得称赞,他们无愧于中国老科协奖、老科技精英称号。(桃源县老科协)

相关文章

    无相关信息