桃源富硒:一沐春风万顷黄

发布时间:2021-03-05 10:36:37  信息来源:

  •     3月2日,还是早春,桃源县陬市镇富硒油菜基地却已“一沐春风万顷黄”,2021年桃源县富硒油稻组合示范现场研讨会在此召开。县富硒功能农业开发工作领导小组副组长王加庆,县级老领导魏国超、艾兴国、郑兴进、钟吉太出席会议。湖南省富硒生物产业协会会长杨俊、常德市农学会常务理事赵正林、中科院桃源实验站主任侯海军、农业农村部干部管理学院“一品一故事”品牌专家钟江军等应邀参会。相关部门、乡镇及富硒基地的负责人参加会议。县农业农村局副局长邹敏主持会议。

    20210301 (1).jpg
     
        会前,与会人员先后前往漳江街道和谐村、青林乡三岗村、陬市镇鹭鹚洲村,现场观摩各示范基地油菜生长情况,详细了解富硒油稻综合配套高产栽培技术的优势特点。颜送贵、江克平等专家,相关乡镇、基地的负责人向大家介绍了技术示范推广工作的情况。
     
    20210301 (2).jpg

        在随后的研讨会上,王加庆指出,科学技术是产业发展的第一推动力,县农业农村局、老科协和富硒产业协会整合专家技术资源,主持研发富硒油稻综合技术,切合桃源实际,引领技术创新,为我县富硒产业提质增效做出了突出贡献,各乡镇、基地要加大组织实施力度,积极推广,办好示范。县委决策,“十四五”期间要全力打造“全国生态富硒农业基地”,桃源富硒产业要沐浴着这股春风,再创辉煌。
     
    20210301 (3).jpg
     
    20210301 (4).jpg

        据了解,富硒油稻综合技术具有择优高产良种、稀播培育壮苗、施用富硒有机肥、稀植规范移栽、植物促壮剂控苗、防治三虫三病、巧喷硒硼灭阴荚、适时收割保增产等多项技术优势,受到了广大农户的热烈欢迎。近两年,我县在青林、漳江、黄石、陬市、架桥等地逐步开展示范推广,取得良好效果。据测算,每亩可产油菜150——175公斤、水稻550——650公斤,稻油两季收入可达2800——3100元。

        (通讯员:张轼轲 刘凯)
     

相关文章

    无相关信息