桃源县参加北京硒博会 富硒特色产品广受欢迎

发布时间:2020-11-23 17:12:46  信息来源:硒旺桃源

  •   11月20日——22日,2020北京国际富硒农产品暨功能食品博览会在全国农业展览馆1号馆举行。为更好地宣传和推介桃源富硒农产品,密切行业交流,加强产销对接,作为活动重要协办单位之一,我县由县富硒功能农业开发工作领导小组副组长王加庆带队参会。

    展会照片

      本次硒博会展馆面积约5000平方米,共有桃源、安康、恩施、贵港等10多个国内硒发展地区携200多家企业、数千款产品参展。桃源县作为湖南省唯一的参展地区,共组织了68款优质富硒农产品参加,展品包括了富硒稻米、油、茶叶、蜂蜜蜂胶、红薯粉丝、皇菊、葛根粉、饮用水、鸡蛋、休闲小吃等,突出展示了我县富硒农产品的独有特色。丰富而精致的产品吸引了与会嘉宾和大量消费者驻足参观,展区热闹非凡,现场销售火爆,特别是富硒红薯粉丝等几款特色产品不到一个小时就被抢购一空,广受市场欢迎。

    展会照片

    展会照片

      据悉,本届硒博会由中国农业国际合作促进会、中国硒产业(Se20)峰会秘书处主办。19日,大会组委会还举办了第二届中国(北京)国际富硒功能农业大会暨中国硒产业(Se20)峰会年会, 来自国内外的富硒产业专家学者、富硒发展地区政企代表、媒体等200多人齐聚北京全国农业展览馆会议中心,围绕富硒功能农业发展新路径展开交流探讨。王加庆和县富硒办相关同志参加会议。
      通过参加此次活动,我县富硒产业者再一次“零距离”感受到全国富硒产业发展新趋势,进一步拓宽了视野、明确了方向,下一步要充分发挥自身优势特点,加快科技创新与商业模式创新,抢占市场制高点,提升品牌影响力,不断推动桃源富硒产业持续、快速、健康发展。
     

相关文章

    无相关信息